• الدراسات العليا

الاختبار الوطني للغة الانكليزية الموحد للمتقدمين للدراسات العليا داخل العراق  المنهاج الدراسي الجدول الدراسي  السعيات  النتائج  الامتحان التنافسي  لوحة الاعلانات نموذج كتابة الاطاريح والرسائل

• التعليم الالكتروني

التعليم الالكتروني 2020-2021 التعليم الالكتروني 2019-2020 التعليم الالكتروني 2018- 2019 التعليم الالكتروني 2017-2018

• الخريجين

الخريجين  وحدة التأهيل والتوظيف

• المحاضرات و الخطة الدراسية

فرع هندسة الليزر الخطة الدراسية لفرع هندسة الليزر فرع هندسة الالكترونيات البصرية الخطة الدراسية لفرع هندسة الالكترونيات البصرية

• الوثائق المنجزة

• مشاريع التخرج

- مشاريع التخرج لطلبة هندسة الليزر - مشاريع التخرج لطلبة هندسة الالكترونيات البصرية

شعبة الجودة

نبذة عن شعبة الجودة

ادراكاً من الجامعة التكنولوجية في بأهمية ضمان الجودة للعملية التعليمية وللتميز في برامجها الاكاديمية في الاقسام العلمية، فقد قامت الجامعة بتأسيس قسم وشعب ضمان الجودة والاداء في اقسامها كافةً حرصاً منها لتقوم بقيادة مبادرات الجودة ووضع الخطط المناسبة لتطوير ودعم العملية التعليمية.

تعني شعبة ضمان الجودة والاداء في قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في توجيه وتعزيز الممارسات الاكاديمية، تعلم الطلبة، وجودة التعليم من خلال نشر الوعي بين منتسبي وطلبة القسم على المحافظة على ثقافة التقييم الذاتي والتحسين المستمر والوقوف على المعضلات التي تحول وتقدم العملية التعليمية وايجاد الخطوات الخاصة لحلها.

سياسة شعبة ضمان الجودة والاداء في القسم

• تطوير اداء قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية وبرامجه الاكاديمية من خلال تطوير ومتابعة الاداء العلمي والاكاديمي، البحث العلمي، التقييم العلمي وخدمة المجتمع.
  • تأسيس ثقافة الجودة وزيادة الوعي بين منتسبي البرامج الاكاديمية من خلال اقحامهم في حلقات نقاشية ودورات تدريبية.
  • بناء ومراجعة رؤيا واهداف القسم العلمي وبرامجه الاكاديمية وبصورة دورية لضمان عملية التحسين المستمر وتطوير نظام الجودة الداخلي

رؤية شعبة ضمان الجودة والاداء

ان يكون للشعبة دور فعال لتحقيق واستدامة التميز العلمي والاكاديمي في برامج القسم العلمي لتصبح الحجر الاساس لدعم وتقوييم العملية التعليمية.

رسالة شعبة ضمان الجودة

دعم التخطيط للبرامج والاستراتيجيات وتنسيق عمليات قياس الجودة التي تعمل على تطوير المسيرة التعليمية ومراجهتها بصورة دورية والقيام بأنشطة تعمل على زيادة الوعي لمفهوم الجودة

مهام شعبة ضمان الجودة والاداء

• توثيق الرؤية والرسالة والاهداف للبرامج الاكاديمية ومراحعتها دورياً وحسب متطلبات المجتمع.
  • تنفيذ الملفات التقويمية الواردة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والمتضمنة الملفات التقويمية الخاصة بتقويم اداء الاقسام العلمية، وتقييم اداء منتسبي القسم من اعضاء الهيئة التدريسية والموظفين.
  • تنفيذ الملفات التقويمية الخاصة بجودة المختبرات التعليمية في البرامج الاكاديمية والعمل على متابعة عمل المختبرات وتقوييم مسيرتها عن طريق تنفيذ معايير المختبر التعليمي الجيد عن طريق وحدة اعتماد المختبرات التابعة لشعبة ضمان الجودة.
  • العمل على الحصول على الاعتمادية عن طريق كتابة تقرير التقييم الذاتي الخاص بمؤسسة الاعتماد الاكاديمي للهندسة والتكنولوجيا.
  • متابعة عمل تصميم وتحديث المناهج العلمية الخاصة ببرنامجي هندسة الليزر وهندسة الالكترونيات البصرية وبما يتناسق ومتطلبات مؤسسة الاعتماد الاكاديمي للهندسة والتكنولوجيا.

اجراء الاستبيانات السنوية للطلبة واعضاء هيئة التدريس للوقوف عند المشاكل الحاصلة في العملية التعليمية وايجاد الحلول المناسية.

الاعلانات والاحداث القادمة

الطلبة الاوائل