اخبار القسم

زارت اللجنة الوزارية المكلفة بالإشراف والمتابعة على سير الإمتحانات الإلكترونية في الجامعات العراقية, قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في الجامعة التكنولوجية في يوم الخميس المصادف 30/7/2020. وتفقد عضو اللجنة الوزارية الدكتور براء وحيد سير الامتحانات النهائية  للفصل الدراسي الثاني  والتقى بعدد من الطلبة الممتحنين مستفسرا منهم عن طبيعة الاسئلة وأهم المعوقات التي تواجههم.
 واثناء زيارته, التقى الدكتور براء وحيد بالسيد رئيس القسم مستوضحا عن طبيعة الامتحانات، والرسالة التي يحبون إيصالها إلى غرفة العمليات الوزارية. واشاد بالجهود المبذولة والتفاني بالعمل لرئاسة القسم واللجنة الامتحانية والكوادر التدريسية لانجاح الامتحانات التي كانت تجري بسلاسة ويسر.
وقد شكر الأستاذ الدكتور جاسم كاظم حمود رئيس القسم  دكتور براء  وحيد على زيارته ومتابعته سير الامتحانات النهائية متمنيا تظافرجميع الجهود لانجاحها.

باشر طلبة قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية في الجامعة التكنولوجية السبت الموافق ٢٠٢٠/٧/٢٥ الساعة التاسعة صباحا الامتحانات النهائية للدور الاول / الفصل الدراسي الثاني لطلبة الدراسات الاولية للعام الدراسي ٢٠١٩/٢٠٢٠.
وقام رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور احمد محمد الغبان بتفقد ومتابعة سير الامتحانات الالكترونية وبرفقته السيد المساعد العلمي الاستاذ المساعد الدكتور حيدر عبد ضهد ، وجرت الامتحانات بأشراف مباشر من قبل السيد رئيس القسم أ.د جاسم كاظم حمود والسادة المعاونين وبأدارة رئيس اللجنة الامتحانية في القسم الاستاذ خالد سالم شبيب واعضاء اللجنة المسؤولة عن ادارة وتنفيذ الامتحانات الالكترونية  للدراسة الاولية بالتعاون مع اعضاء الهيئة التدريسية لمتابعة تواجد الطلبة والتأكيد من استلام الاجابة عبر المنصة الالكترونية.
 وجرت الامتحانات في اجواء هادئة دون معوقات .

بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره ينعى قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية فقيدهم الراحل الاستاذ الدكتور اياد زوين محمد - رئيس فرع هندسة الليزر سابقا والذي وافاه الاجل هذا اليوم ، رحمه الله برحمته الواسعه وغفرله والهم اهله ومحبيه الصبر والسلوان وانا لله وانا اليه راجعون .

تم مناقشة رسالة طالبة الماجستير ( شهد صباح حسين ) تخصص هندسة الالكترونيات البصرية عن رسالتها الموسومة
( تحليل وتخفيف تأثير الالياف غير الخطية في نظام الاتصالات البصرية ) يوم الاحد المصادف 21/6/2020 على قاعة قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية وقد تم قبول الرسالة ومنح الطالبة درجة الماجستير

اما لجنة المناقشة فهم كل من :

1- أ.د ثامر رشيد سعيد        رئيسا
2- أ.م.د رازي جبر شغيث   عضوا
3- باحث علمي اقدم د. ثناء حسين علي    عضوا
4- أ.د جاسم كاظم حمود    عضوا / المشرف

ملخص الرسالة

حصول  أ.د ( محمد عبد الوهاب منشد)  رئيس قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية على شهادة مشاركة من جامعة الكرخ للعلوم للمساهمة والحضور في اعمال المؤتمر الوطني لتقييم وتقويم تجربة التعليم الالكتروني

في الجامعات العراقية والذي عقد بتاريخ 7 ايار 2020

قامت طالبة الدكتوراه ( هبة حسن عبد الله) seminar عن بحثها الموسوم

( Nanoparticles  Saturable absorber For Generating Short And ultrashort Fiber Laser Pulses )

( استخدام جزيئات نانوية كممتص مشبع لتوليد نبضات قصيرة وفائقة القصر لليزر الليف البصري) اليوم الاربعاء المصادف 17 حزيران وعلى منصة

( Google classrom) وبحضور اللجنة الخماسية وتم مناقشة الموضوع وطرح الاسئلة  التي تخص مسار عمل الطالبة

قامت طالبة الدكتوراه ( اسيل عبد المير شغاتي) seminar عن بحثها الموسوم

( Analysis and Design of Pulsed Fiber lased  Based OnNano Material Saturarable Absorber forTelecommunication systems)

يوم الاربعاء المصادف 17 حزيران وعلى منصة

أجرى قسم هندسة الليزوالالكترونيات البصرية اولى الاختبارات الالكترونية للامتحانات النهائية لطلبة الدراسات العليا بأستخدام منصة كوكل.

وقد تم الاشراف على سير العملية الامتحانية الالكترونية بصورة شخصية من قبل السيد رئيس قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية وأعضاء اللجان الامتحانية للدراسات العليا

السعي الفصلي لطلبة الدراسات العليا / العام الدراسي ٢٠١٩-٢٠٢٠

الدكتوراة